Ein Geschenk für die Kinder

Zum Wochenbeginn entdecken die Kinder der Grundschule Trupermoor in ihrem Arbeitspaket eine Überraschung. Es ist ein Buch - ein Geschenk von unserer Schule an unsere Kinder. Warum? Weil es uns, allen Lehrerinnen und Lehrern, so wichtig ist, dass unsere Kinder nicht nur gut lesen können, sondern es auch toll und spannend finden zu lesen. Deshalb haben die Klassenlehrerinnen und -lehrer ein besonderes Buch für ihre Klasse ausgesucht. Mit Delfinen, Schwertwalen und einem Rennschwein begeben sich die Kinder in dieser Woche während des Homeschoolings auf Lesereise in tierische Abenteuerwelten.

Känguru-Tag in Trupermoor

Kängurus lassen sich nicht vom Coronavirus erschrecken. Am 23. April knobeln die Kinder der dritten und vierten Klassen der Grundschule Trupermoor an unserem selbst gewählten Känguru-Tag einfach zu Hause im "homeoffice". Das ist etwas ganz Besonderes und einmalig. An diesem Donnerstag werden sich die Kinder  zu einer selbst gewählten Zeit alleine mit den kniffligen Aufgaben des Kängurus der Mathematik auseinandersetzen. Der Spaß und die Freude am Knobeln stehen dabei im Vordergrund. Online dürfen sie anschließend ihre Ergebnisse nach Berlin schicken. Ausnahmsweise dürfen auch die nicht angemeldeten Kinder teilnehmen. Sie werden, wenn alle Ergebnisse vorliegen, für ihren Einsatz von unserer Schule eine Urkunde und eine kleine Belohnung vom Schulverein erhalten. Ein herzliches Dankeschön an unseren Schulverein! Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern aus Trupermoor viel Erfolg!

Die Köpfe rauchen.

Geschafft!

Frühling im Klassenraum

In der Klasse 1a ist der Frühling eingezogen. Die Kinder basteln Fenstermotive und lernen an Stationen alles zum Thema Frühblüher. Und weil man am liebsten bastelt, wenn man es gemütlich hat, haben die Kinder sich ganz besondere Plätze zum Arbeiten innerhalb des Klassenraumes ausgesucht.