WILLKOMMEN AUF DER HOMEPAGE DER GRUNDSCHULE TRUPERMOOR

AKTUELLE INFORMATIONEN ZUM CORONA-VIRUS

Die Grundschule Trupermoor ist weiterhin geschlossen.

Für die 4. Klassen findet ab dem 04. Mai 2020 in Halbgruppen Präsenzunterricht in der Schule statt. Die 3. Klassen starten am 18. Mai 2020, die 2. Klassen am 03.06.2020 und die 1. Klassen am 15.06.2020 in Halbgruppen. Alle Eltern werden rechtzeitig schriftlich über den weiteren Ablauf informiert .

Eine Notbetreuung von 8:00-13:00h für Kinder, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind, kann angeboten werden. Bitte melden Sie sich hierfür telefonisch in der Schule.

Weitere Informationen:

- Lernen zu Hause - Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schülern

- Newsletter Schulpsychologie

- StarterKit Eltern

Frühling im Schulgarten der Grundschule Trupermoor!

Die Grundschule Trupermoor ist eine durchgängig zweizügige Grundschule mit knapp 170 Schülerinnen und Schülern. Die Schule ist eine verlässliche Grundschule, d.h. die Kinder aller Klassenstufen haben täglich von 8:00-13:00 Uhr Unterricht bzw. werden in den  Jahrgangsstufen 1 und 2 in den Randstunden von pädagogischen Mitarbeitern/innen betreut.

Seit 2016 ist die Grundschule Trupermoor Offene Ganztagsschule (Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bis 15:30 Uhr). In der Zeit ab 13:00 Uhr wird für die angemeldeten Kinder Mittagessen in der neu gebauten Mensa angeboten. Anschließend erfolgt die Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Angebote überwiegend aus den Bereichen Sport, Spiele und Kunst.

Ein wunderschönes, naturnahes Schulgrundstück mit Schulgarten bietet den Kindern vielfältige Bewegungs- und Lernmöglichkeiten.

Schwerpunkte der Schule sind Fördern und Fordern, Medien und Prävention.  Ein Beispiel ist das  Klasse2000-Projekt – aktiv für gesunde Kinder –, das in allen Jahrgangsstufen durchgeführt wird.
Seit 2000 hat die Grundschule Trupermoor eine enge Kooperation mit der „Anne de Vries-School“ in Stadskanaal (Niederlande) und seit 2009 auch mit der Neuteboomschool.