WILLKOMMEN AUF DER HOMEPAGE DER GRUNDSCHULE TRUPERMOOR

Die "Sonne" im Schulgarten.

Übersicht: Wann darf mein Kind nicht in die Schule?

Bitte klicken Sie hier für eine Übersicht, wann Ihr Kind NICHT in die Schule darf.

WICHTIGE INFORMATIONEN ZUM START IM "EINGESCHRÄNKTEN REGELBETRIEB" NACH DEN SOMMERFERIEN

Bitte informieren Sie sich hier über die neuen Regelungen im Schulbetrieb nach den Sommerferien und besprechen Sie diese vorab mit Ihrem Kind.

Das ganze Team der Grundschule Trupermoor freut sich sehr, nach langer Zeit wieder alle Kinder in der Schule begrüßen zu dürfen!

KURZÜBERSICHT DER GRUNDSCHULE TRUPERMOOR

Die Grundschule Trupermoor ist eine durchgängig zweizügige Grundschule mit über 170 Schülerinnen und Schülern. Die Schule ist eine verlässliche Grundschule, d.h. die Kinder aller Klassenstufen haben täglich von 8:00-13:00 Uhr Unterricht bzw. werden in den  Jahrgangsstufen 1 und 2 in den Randstunden von pädagogischen Mitarbeitern/innen betreut.

Seit 2016 ist die Grundschule Trupermoor Offene Ganztagsschule (Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bis 15:30 Uhr). In der Zeit ab 13:00 Uhr wird für die angemeldeten Kinder Mittagessen in der neu gebauten Mensa angeboten. Anschließend erfolgt die Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Angebote überwiegend aus den Bereichen Sport, Spiele und Kunst.

Ein wunderschönes, naturnahes Schulgrundstück mit Schulgarten bietet den Kindern vielfältige Bewegungs- und Lernmöglichkeiten.

Schwerpunkte der Schule sind Fördern und Fordern, Medien und Prävention.  Ein Beispiel ist das  Klasse2000-Projekt – aktiv für gesunde Kinder –, das in allen Jahrgangsstufen durchgeführt wird.
Seit 2000 hat die Grundschule Trupermoor eine enge Kooperation mit der „Anne de Vries-School“ in Stadskanaal (Niederlande) und seit 2009 auch mit der Neuteboomschool.