WILLKOMMEN AUF DER HOMEPAGE DER GRUNDSCHULE TRUPERMOOR

HURRRA! Nach über einem Jahr Sperrzeit ist das Spinnennetz erneuert und wieder zum Klettern freigegeben worden!

Elternbrief vom 04.03.2021

Bitte klicken Sie hier, um den Elternbrief von Minister Tonne vom 04.03.2021 zu lesen.

Elternbrief vom 11.02.2021

Bitte klicken Sie hier, um den Elternbrief von Minister Tonne vom 11.02.21 zu lesen.

Elternbrief vom 20.01.2021

Bitte klicken Sie hier, um den Elternbrief von Minister Tonne vom 20.01.2021 zu lesen.

Bitte klicken Sie hier für das Antragsformular zur Befreiung vom Präsenzunterricht.

Übersicht: Wann darf mein Kind nicht in die Schule?

Bitte klicken Sie hier für eine Übersicht, wann Ihr Kind NICHT in die Schule darf.

KURZÜBERSICHT DER GRUNDSCHULE TRUPERMOOR

Die Grundschule Trupermoor ist eine durchgängig zweizügige Grundschule mit über 170 Schülerinnen und Schülern. Die Schule ist eine verlässliche Grundschule, d.h. die Kinder aller Klassenstufen haben täglich von 8:00-13:00 Uhr Unterricht bzw. werden in den  Jahrgangsstufen 1 und 2 in den Randstunden von pädagogischen Mitarbeitern/innen betreut.

Seit 2016 ist die Grundschule Trupermoor Offene Ganztagsschule (Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bis 15:30 Uhr). In der Zeit ab 13:00 Uhr wird für die angemeldeten Kinder Mittagessen in der neu gebauten Mensa angeboten. Anschließend erfolgt die Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Angebote überwiegend aus den Bereichen Sport, Spiele und Kunst.

Ein wunderschönes, naturnahes Schulgrundstück mit Schulgarten bietet den Kindern vielfältige Bewegungs- und Lernmöglichkeiten.

Schwerpunkte der Schule sind Fördern und Fordern, Medien und Prävention.  Ein Beispiel ist das  Klasse2000-Projekt – aktiv für gesunde Kinder –, das in allen Jahrgangsstufen durchgeführt wird.
Seit 2000 hat die Grundschule Trupermoor eine enge Kooperation mit der „Anne de Vries-School“ in Stadskanaal (Niederlande) und seit 2009 auch mit der Neuteboomschool.